Топ-10 самых крепких алкогольных напитков

Алкогольный напиток, имеющий крепость более 20% относится к категории крепких. В мире имеется невероятно большое количество разновидностей, которые в нее входят. Некоторые можно пить чистым, другие категорически запрещено, так как можно навредить своему здоровью. Каждая страна производит собственного представителя и стремиться распространить его по всему миру.

Всего насчитывается две категории крепкого алкоголя: первой требуется определенная выдержка, вторая вполне может обойтись без нее. К последней относится пиво, которое не вошло в наш рейтинг, однако, тоже достойно внимания. Как правило, данная разновидность алкоголя не считается крепкой, но некоторые экземпляры доказывают обратное. Самый известный представитель имеет название «змеиный яд». Его крепость достигает 67% содержания спирта.

Ниже представлен список из самых крепких, а также особенности каждого.

1. Виски

Максимальная крепость напитка может составлять до 43%. Для приготовления напитка используются различные разновидности злаковых, кристально чистая вода и небольшое количество дрожжей. Вкусовые и ароматные характеристики напитка могут меняться, в зависимости от периода выдержки и качества бочки. Виски употребляют по всему миру, однако, наиболее популярен он в Англии и Америке.

2. Аквавит

Алкоголь скандинавского происхождения, название которого переводится, как кристальная вода. Он изготавливается на основе картофельного спирта, после чего его крепость достигает 50%. Как правило, после приготовления он разбавляется водой. Но некоторые производители оставляют первоначальную крепость.

3. Граппа

Граппа считается родственником бренди и изготавливается в Италии. Основными ингредиентами является раздавленный виноград различных сортов. Из-за технологии отжима ягод крепость граппы варьируется от 40 до 60%. Удивительно, но в самом начале напиток считался грязным, так как производился из ягодных отходов, однако, спустя определенный период времени этот стереотип развеялся, и он нашел своих ценителей.

4. Арманьяк

Это последователь всем известному коньяку. Он изготавливается на основе виноградного спирта, а его крепость составляет 48,3%. Напиток подвергается уникальной технологии фильтрации, поэтому совмещает в себе удивительный вкус с оттенками фруктов, кофе и дуба и впечатляющий аромат.

5. Джин.

Самый слабый представитель в этой категории алкоголя имеет крепость 40%. Как правило, его редко употребляют в чистом виде, в основном используют в качестве основы для коктейлей. Несмотря на высокую крепость, его достаточно легко пить, первоначально ощущается насыщенный вкус цитрусовой цедры, плавно переходящий в нотки можжевельника.

6. Колумбийский ром.

Его крепость 50%, поэтому он с достоинство входит в список крепких алкогольных напитков. Существует несколько вариаций его употребления, в чистом виде, размешанном или как основа для коктейля. Каждый ценитель крепких напитков выбирает свой.

Крепость самого сильного представителя составляет 75%, подобная цифра достигается специальными технологиями приготовления, который использует далеко не каждый;

7. Абсент

Абсент приобрел популярность достаточно давно, ежегодно статистика называет невероятные цифры количества изготавливаемых бутылок. Для приготовления абсента используют вытяжки из различных растений, как правило это фенхель, полынь, бадан и другие. Благодаря травам напиток приобретает крепость до 85%.

8. Самогон

Самогон занимает почетное место в данной категории. Цифра его крепости может варьироваться от 80 до 90%, что не может оставить без внимания. Для изготовления применяются специальные аппараты, через которые прогоняется брага. Основой для нее могут выступать различные продукты: картофель, виноград, буряк, злаки и различные фрукты.

9. Чача

Чача – это грузинский напиток, крепость которого составляет 70%. Для приготовления используются различные сорта винограда, однако ягоды должны быть недоспевшими, чтобы добиться правильных и точных вкусовых характеристик.

10. Everclear

Это самый сильный и крепкий напиток, который можно найти. Именно поэтому он занимает лидирующую позицию в списке самых мощных. Его крепость варьируется от 75 до 95%, за счет чего долгое время была запрещена на территории Америки. Ее основой выступает спирт на основе кукурузы или пшеницы. Удивительно, но при такой крепости напиток не издает резкого запаха и достаточно приятен на вкус, многие бармены используют его в качестве основы для коктейлей. Специалисты не рекомендуют употреблять эту разновидность водки в чистом виде, так как это может привести к неприятным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =