Как правильно пить торфяной виски

Когда речь заходит о благородном напитке, например, таком как виски, то на ум сразу приходят основные критерии, по которым большинство людей оценивают высококлассный алкоголь. К ним относятся:

  • цвет;
  • аромат;
  • вкус;
  • послевкусие.

Причем аромат для виски является основным показателем, который определяет все последующее восприятие напитка. Не секрет, что немало людей, заявляющих о том, что они не любят виски, имели «удовольствие» вдохнуть запах именно торфяных представителей single malt при первой дегустации.

Если Вы хотите правильно оценить односолодовый виски по всем параметрам, то Вам понадобится специальная посуда. А именно, Nosing Whisky Glass – тюльпановидный бокал, чаще на короткой ножке, емкостью 100 – 200 мл. Последовательность действий такова:

  • Температура подачи должна быть в пределах 20-23 °C.
  • Налейте в бокал порцию виски 40 – 50 мл.
  • Оцените цвет напитка (для этого помещение должно быть хорошо освещено), посмотрите, как он играет и искрится в лучах света.
  • Вдохните аромат, если он оказался слишком спиртуозным, дайте немного напитку немного подышать и попробуйте снова.
  • Сделайте небольшой глоток, позволяя виски прикоснуться к рецепторам в полости рта, и ощутите его вкус.
  • Проглотив виски, почувствуйте, как он нежно согревает Ваш пищевод, и сконцентрируйтесь на послевкусии, оставшемся у Вас на языке и нёбе.

Как употреблять виски — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =